Skip to main content

おいしいベーカリー製品

食品市場で広く販売されているパン、ケーキ、マフィン、ドーナツ、クラッカー、クッキー、シリアルバーの食感は、本当に消費者に喜んで頂けているでしょうか?イングレディオンは自社の持つのさまざまなでん粉製品やレジスタントスターチなどをベーカリー製品に応用し、業界のお客様の期待に応えて参ります。イングレディオンのシェフやベーカリー製品の専門家は、製品のアイデアの段階からスケールアップを経てベーカリーショップやスーパーマーケットの店頭に並ぶまで、お客様の製品の付加価値を高めるためのサポートします。

  •  スナックのパリパリとした食感または歯ごたえを強化することで、これまでにない新しい食感を作ります。
  •  ケーキやソフトクッキーの柔らかさとしっとり感を高めおいしさを強化、品質保持期間を長くとれるように改善、新鮮さをアップさせます。生地の物性も併せて改善します。
  •  ドーナツを柔らかくし、さらに一層おいしくするとともに、生地の弾力をアップさせて、食べる楽しさを向上します。
  •  グルテンフリーのトレンドに合ったベーカリー製品を。でん粉で食感を改良し保存安定性が向上します。
  • イングレディオンのレジスタントスターチ、ハイメイズTM、ノベロースTMで食感、外観の魅力を損なうことなく食物繊維を強化。
  •  グルテンフリーの食品には、風味と食感に優れたノベーションTMをご活用ください。

 これまでのケーキの食感を残しながら、柔らかくてしっとりとした卵不使用のケーキを作ります。

 パイ、ケーキ、ペストリー用の高品質のフルーツ・フィリング、クリーム・フィリングをできるだけ少ない種類の原材料で処方、おいしさとシンプルなラベル表示を実現します。(物理加工でん粉)

消費者に望まれる食物繊維をレジスタントスターチ(ハイメイズTM、ノベロースTMで強化ながら、おいしいバンやシリアル、スナックを作ります。繊維含有量や機能性の表示で差別化を図ります。

パンやケーキ、スナックの風味や食感、品質保持期間、外観に影響を及ぼすことなく、ベーカリー・フィリングの脂肪分をカット、ケーキに使用する卵の量を減らし。さらにコストも削減します。

食感改良でトレンドに対応する

イングレディオンの素材による食感改良。新しい食感を作ります。

See what our texture capabilities can do for your snacks

This video on "The 17 secrets of snack textures" shows how you can match a market standard or create your own unique texture.

To top