Skip to main content

高齢者、乳幼児の栄養

病者や高齢者、乳幼児、また食事制限がある人のための食品を製造するメーカーは、徹底した品質管理を求められており、その厳しさのレベルはさらに上昇しています。また製品における科学的な裏付けが常に要求されます。

このような要求レベルの高い分野の製品においても、継続的な栄養強化、食感改良、ラベルの簡素化が求められます。イングレディオンは安心・安全に配慮しながら、乳幼児や高齢者、嚥下障害者向けの食品などの特殊な食品の開発サポートを通じ、自社の経験を生かしお客様のお役にたちたいと考えております。

イングレディオンの素材と支援で付加価値を向上

イングレディオンは、乳幼児、高齢者、病者の臨床栄養に特化した素材とその技術で、消費者に最も利益のある製品を開発できるよう、お客様をサポートします。

  • 安全第一のアプローチ : 素材の安全性には十分な配慮をしています。
  • おいしさを向上 : それぞれの世代の五感に訴える、プレミアムなおいしさを実現します。
  • アレルゲンの除去や特殊なニーズにも対応 : 一般的なアレルゲンを除去した素材のニーズにも対応しています。
  • 食感の調整 : 高齢者、嚥下障害の方などに向けた特別な食感や固さ、とろみ付け調整をサポートします。
  • イングレディオンのでん粉ベースのとろみ剤(ユニピュア®ディスパース)は、あらゆる飲料または食品に素早く安全にとろみをつけ、理想的な粘度を付与します。ジュースからハチミツ、プリンに至るまで、患者がそれぞれの飲料や食品を楽しむことができます。イングレディオンの製品は、食品や飲料の外観、風味、香りのナチュラル感を維持、向上します。
     

 

  • ベビーフードのには食品でん粉ノベーション®で自然な柔らかな食感を。ベビーフードを食べる赤ちゃんのようにピュアでシンプルに。
To top