Skip to main content

おいしくて機能性の高い乳製品

おいしさ、健康機能、クリーンラベル、コストパフォーマンス・・・数多くの乳製品の中で傑出した存在となり、消費者を認知してもらうには、消費者に対し様々な角度から訴えかける製品作りが必要です。イングレディオンは、お客様が常に最新のトレンドに精通できるようにサポートするとともに、パートナーとして緊密に連携することで、優れた新製品をいち早く市場に投入できるよう取り組んでいきます。 

でん粉を使ったソリューションは、乳製品においてユニークな能力を発揮します。ぜひ乳製品のアプリケーションに関するイングレディオンのノウハウを活用してください。イングレディオンは皆さまとともに、おいしさ、コスト、品質の向上、迅速な市場投入の同時達成をサポートします。

  • ヨーグルトのコストコントロールと安定性の向上を、加工でん粉で実現。
  • 風味またはテクスチャーを損なうことなく、脂肪やタンパク質、または、ヨーグルトの乳固形分、チーズといった高価な原料を弊社の機能性でん粉に置き換えることで、コストを削減します。
  • プロセスチーズのたんぱく質代替によるコスト削減も、複数のでん粉の組み合わせで実現できます。
  • クリーンラベルや「・・・不使用」の最新トレンドに沿った製品開発はノベーションTMで。加工でん粉機能を持った天然でん粉は、ナチュラルでシンプルな味わいのでん粉です。
  • イングレディオンのでん粉でワンランク上の優しい食感を付与、乳製品をより魅力的に。
  • 消費者に愛されるリッチで優しい食感と味を残しながら、脂肪または糖質をカットすることで、消費者が求める、より健康的な食品を作ります
To top