紙製品、食品パフォーマンス向上 Skip to main content

最高のパフォーマンスを実現

消費者が要求する機能性や品質のレベルは、セグメントにかかわらず常に上昇しています。すなわち消費者の期待に応えるには、お客様の製品は高い機能性を有し、差別化され、高品質でなければならないのです。イングレディオンの技術開発拠点アイデア・ラボ (Ingredion Idea Labs™ Innovation Centres) では、イングレディオンがサービスを提供しているすべての業界に向け、機能性と品質の改善に向けて重点的に取り組んでいます。

イングレディオンはお客様の製品の差別化を、機能性の側面からサポートします。例えば食品包装の分野では、イングレディオンの原料を使って酸素バリアを形成することにより、製品をより新鮮により長く保つことができます。 

また高機能乳化剤であるキラヤ抽出物を使ったQ-NATURALE®やのPURITY GUM™Ultra は、どちらも、飲料、特に透明度の高い飲料において、さまざまな状況においても保存安定性を発揮します。(Q-NATURALE®やのPURITY GUM™ Ultra は日本未導入です)

さらには製紙および段ボール製造で使用されている弊社のスペシャルティ・スターチは、紙の強度のアップと最終製品のパフォーマンスの向上を可能にしています。

皆さまの製品はどの部分に、改善が必要ですか?理想の機能性の達成を妨げている課題とは何でしょうか?イングレディオンにご相談ください。必ず解決糸口が見つかります。

製紙用でん粉製品

イングレディオンの製紙用でん粉は様々な由来原料で幅広い品揃え。

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