Skip to main content

食べる楽しさ、飲む楽しさ

たとえばクリーミーで優しい口当たり、低糖質、低脂肪・低カロリーで高タンパク質、さらにはクリーンラベルのスムージー。消費者が求める製品の特徴は多様化しており、さらに便利な加工食品の需要も高まっています。すなわち冷凍食品、レンジ加熱惣菜などにも、トレンディな風味と豊富な食物繊維、優れた食感が望まれているのです。 

イングレディオンのソリューションは、十分な試験研究から生まれた革新的な提案です。消費者がお客様のブランドのファンになり、優先的に購買していただけるような製品を作るために、イングレディオンの原料ソリューションを必要な専門知識とともにご活用ください。

お客様のチャレンジを、イングレディオンにご相談ください。

おいしさ、クリーン&シンプル、健康志向、高い栄養価、そしてそのいずれについても妥協しない消費者に向けての製品作りに、イングレディオンはベストなソリューションを提供します。イングレディオンは世界でも有数の幅広い原材料を提供している会社の一つ。今後も製品群の幅を広げ、お客様の要望に対応して参ります。

イングレディオンは100年以上にわたり、天然由来の原料と技術を使ってイノベーションを進めてきました。そしてイングレディオンの研究開発拠点アイデア・ラボ(Ingredion Idea Labs™ Innovation Centers) のネットワークを通じ、お客様と食品・飲料の処方作りにおいて最高レベルの知識と科学的専門性を共有します。そして消費者の望むおいしさとトレーサビリティを両立した製品開発を、お客様に実現していただきたいと考えています。

またイングレディオンによる広範囲にわたる研究の結果、ウェイトコントロールに有効な満腹効果をもたらす糖質素材、あるいはドレッシングなどにおいて油脂の使用を控える中で油脂の食感だけを補強する糖質素材など、様々なイノベーションを実現しました。 

革新的な原材料を使った製品で市場に新風を。イングレディオンにご相談ください。



イングレディオンの食品でん粉

イングレディオンは、でん粉のこれまでにない新しい使い方を提案します。
 

でん粉素材

イングレディオンは、加工でん粉、物理加工でん粉、レジスタントスターチなど、でん粉のこれまでにない新しい使い方を提案します。
詳しくはこちら。

non-GMO素材

イングレディオンの広範なNON-GMO製品をご活用ください。
詳しくはこちら。

植物抽出物

抽出物で最終製品の最大限の差別化を。
詳しくはこちら。

機能性穀粉

機能性穀粉を使って、クリーンラベルを採用した健康に良い製品を作りましょう。
詳しくはこちら。

甘味料

スイーツを愛する人たちの多様な甘味ニーズに応えます。
詳しくはこちら。

プレバイオティクス

ピュアで効果的なプレバイオティクス、イングレディオンにお任せください。
詳しくはこちら。

レジスタントスターチ

イングレディオンの幅広い繊維製品をご活用ください。
詳しくはこちら。

乳化、粉末化

イングレディオンの乳化剤と粉末化素材を使って、食品や家庭用品の香料や活性物質を保護しましょう。
詳しくはこちら。
To top