Skip to main content

クリーンラベルと高機能性物理加工でん粉

お客様の開発した食品が消費者が望む様々な条件、たとえば天然志向、オーガニック、身近な原材料のみ使用など、を満たし、かつその製品がお客様の製品製造上十分な加工耐性を持つとしたら・・・。イングレディオンの素材を応用すれば、それは可能です。イングレディオンの機能性物理加工でん粉のNOVATION®(ノベーション)シリーズは食品表示のできる高機能でん粉。クリーンラベル(化学添加物の削減、シンプルで分かりやすい原材料表示)の実現が可能にし、かつ食感を改良し、高い加工安定性を付与します。ソース、たれ、デザート、乳製品など、様々な用途に使用できます。

機能性でん粉であるNOVATION®シリーズの製品は食品扱い、ラベル表示は「でん粉」「コーンスターチ」などで全品NON-GMOです。さらにオーガニック認証された製品もあります。(日本未導入)NOVATION®シリーズはシンプルで消費者に優しいラベル表示という優位性とともに、従来の加工でん粉が持つ優れた加工安定性とを両立します。

消費者はラベル表示の「でん粉」「スターチ」という表現を家庭内にある身近な素材として認識し、その製品優先して購入することでしょう。ナチュラルなおいしさとシンプルなラベル表示を同時に実現、イングレディオンがサポートします。

クリーンでシンプル

消費者が率直に望んでいるクリーンでシンプルな素材を利用しましょう。    

To top