Skip to main content

タピオカ由来のレジスタントスターチで

低糖質、繊維強化

 

日本の消費者の健康への関心は世界的に見ても非常に高いものがありますが、一方で品質、栄養価、風味、価格に妥協しません。そんな中、生活様式の西欧化で糖尿病などの生活習慣病は増加しています。

イングレディオンのノベロース3490は、健康機能と品質、風味、そして価格を両立する製品です。このタピオカ由来の不溶性食物繊維は、小麦粉製品の小麦粉の一部の置き換えが可能、風味、食感、外観に影響を与えずに低糖質化や繊維強化を実現します。その応用範囲はベーカリー製品、麺類、スナックはもちろん、クッキー、プレッツェル、トルティーヤなど多用途に広がります。また本製品はタイにおいて原料から製品まで一貫生産されたコスト競争力の高い製品。消費者の満足度の高い製品作りを可能にします。

 

To top