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NATIONALTM 78-0510 は、ユニークなもち感・伸びる物性と、優れた老化耐性を実現するでん粉です 

 

NATIONALTM 78-0510は食品に強いもち食感、伸びる物性を付与し、同時に高い保水性を付与します。また極めて高い老化耐性があるため、付与された食感や機能性が長く持続させることができます。

NATIONAL 78-0510 はどんな製品なのでしょう 

NATIONAL 78-0510タピオカ由来のヒドロキシプロピルでん粉(食品添加物)です。極めて高いレベルの安定化処理のされた製品のため、糊化開始温度が低く短時間で粘度を発現します。また極めて高い粘度も特徴です。
 

NATIONAL 78-0510 にできること

  • NATIONAL 78-0510はベーカリー製品に強いもち感を付与します。安定化の度合いが高く生地の老化を防止するので、チルド、冷凍など保存条件の厳しい製品にも応用が可能です。
  • NATIONAL 78-0510は長く伸びる食感を創ります。冷めた状態でも長く伸びるので、フィリングやソース、チーズ、チョコレートなど様々な食品の食感改良に応用できます。

 

左のミルクフィリングでは、ベースの粘度、撹拌・冷凍耐性の付与にNATIONAL FREGEX (3.2%) を使用し、さらに伸びる食感の付与にNATIONAL 78-0510 (5%) を使用しました。伸びの良い独特の食感のフィリングに仕上がっています。 

 

写真のマンゴーソースにおいてもNATIONAL FREGEX (1.5%) に加え NATIONAL 78-0510 を使用、伸びのある物性を付与しました。ここではさらにTEXTAID A を加えることで素材感とナチュラルな外観を付与しました。 

NATIONALTM 78-0510 のアプリケーション 

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