Skip to main content

イングレディオンのでん粉で

新しいテクスチャーを!

イングレディオンは加工でん粉のスペシャリスト
新しいテクスチャー創りをサポートします

パルピー感(素材感、繊維感)を強化する不溶性のでん粉

TEXTAID A、TEXTAID A FP

粗粒状のでん粉が加水。加熱後も煮溶けたり粘度を発現することもなく懸濁し、自然な具材感、繊維感を生み出します。微粉末タイプもあります。 

自然でなめらかな口当たりを創る

TEXTRA、N-LITE CL (低粘性でん粉)

でん粉を低分子化することで、わずかの粘度しか発現しない低粘性でん粉。ボディ感、濃厚感、滑らかな食感を創ります。 

特有の硬いゲルが保形性、自然な弾力を実現

ELASTY GEL 1000J 、PENBIND 850

固く弾力性のあるでん粉ゲルがボディ感、濃厚感、歯切れの良さを実現。加熱中は増粘せず冷却するとゲル化する物性は、工程適性にも優れています。 

もち感のバラエティをタピオカでん粉で

NATIONAL 78‐0510 など(タピオカ系でん粉)

柔らかく伸びるもち感、引きが強く歯切れの良いもち感など、様々なタピオカでん粉がバラエティ豊かな食感を創造します。 

To top